Совместимость имен

Совместимость имен

Иллюстрация. Автор: agsandrew / Shutterstock.com.

Необъяснимая власть имени человека была отмечена еще в древние времена, тогда же родители новорожденных детей стали подходить к таким вопросам со всей ответственностью. Не зря еще в XVII веке русские держали в секрете имя ребенка, которое давалось ему при крещении, оно служило ему защитой и наделяло, как считалось, особыми качествами. Соответствие имен в отношениях также играет немаловажную роль между партнерами.

Особенности совместимости имен: почему существует определенная закономерность

Бывают случаи, когда человек только услышит имя незнакомца, уже в общих чертах представляет его себе, ориентируясь только на полученную информацию в таком виде. На самом деле, такие представления – это накопленный жизненный опыт человека по отношению к тем людям, которые носят такие же имена. Стоит согласиться, что бывают ситуации, когда обладая только такой, как, казалось бы, незначительной информацией в виде имени, человек безоговорочно доверяет другому.

Последние исследования показывают, что взаимосвязь между именами и отношением людей друг к другу действительно существует. Имя обладает особыми вибрациями и энергетикой, что побуждает в окружающих особые ощущения. Существует большая вероятность, что человек, имя которого абсолютно не совместимо с другим, не сможет наладить с ним контакт даже после длительного общения. Существующий барьер между ними будет оставаться всегда.

Нередко астрологи советуют людям проанализировать свой круг общения. В любом случае будет существовать определенная закономерность. Определенные люди, обладающие одними и теми же именами, будут притягивать к себе других, которые совместимы с ними и наоборот. Также можно сопоставить данную теорию с самим собой: с людьми, носящими определенные имена, общаться бывает в разы проще и приятней, чем с другими. У них могут быть абсолютно разные интересы и сферы деятельности, но по необъяснимым причинам такие личности притягиваются и гармонично взаимодействуют. Именно такой закон был выведен астрологами в вопросах про совместимость имен.

Совместимость имен партнеров: важные моменты

Современная астрология тщательно исследует данный вопрос и достигает все новых и новых высот.

Интересный факт. Во времена правления Зороастра и в будущем в Сасанидской империи (современный Иран) существовала языческая религия зороастризм. Именно жрецы такой религии впервые отметили взаимосвязь между людьми и их именами. Сегодня историки смогли отыскать неопровержимые артефакты, которые подтверждают теорию: надписи, которые оставили после себя сторонники зороастризма содержат в себе информацию об именах, а также их совместимость с другими, особенности и характеристики их носителей.

На какие вопросы удастся получить ответ, если проверить совместимость имен:

  • особенности и характер взаимоотношений между партнерами,
  • проследить за динамикой отношений, их развитием и возможными препятствиями на пути,
  • узнать насколько партнеры подходят друг другу и что можно изменить для улучшения их взаимоотношений,
  • получить другую ценную информацию, которая даст ответы на самые волнующие вопросы.

На сегодняшний день существует несколько самых эффективных и популярных способов, чтоб узнать насколько партнеры подходят друг другу. Один из самых популярных, который используется астрологами – совместимость по дате и имени и по числовому коду. В то же время существуют и другие способы определения, подходит ли человеку данный партнер, опираясь лишь на его имя.

Иллюстрация. Автор: agsandrew / Shutterstock.com.

Совместимость имен по числовому коду. Как вычислить

По словам астрологов, числовая вибрация, которая создается при взаимодействии людей, крайне важна и именно от этого зависит степень их развития. Будь то дружеские, любовные или рабочие отношения, проверить их характер можно с помощью числового кода.

Получив определенное число вибрации имени можно сделать выводы и перейти к принятию нужных мер для усовершенствования взаимоотношений между выбранными людьми. Рассчитать такой код достаточно просто, для этого придется сложить все числа таблицы, которые соответствуют буквам имени. Каждой букве отвечает порядковое ее число в алфавите. К примеру, А-1, Б-2 … Я – 33. Более точно об этом можно узнать из таблицы:

А

Б

В

Г

Д

Е

Ё

1

2

3

4

5

6

7

Ж

З

И

Й

К

Л

М

8

9

10

11

12

13

14

Н

О

П

Р

С

Т

У

15

16

17

18

19

20

21

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Ъ

22

23

24

25

26

27

28

Ы

Ь

Э

Ю

Я

29

30

31

32

33

Можно рассмотреть пример с именем Мария. Суммируя все цифры имени, получается следующий результат: 14+1+18+10+33 = 76; 7+6=13; 1+3=4. В конце должно получиться простое число. Таким же способом высчитывается число имени партнера, после чего полученные числа партнеров суммируются. Затем можно характеризовать их союз по полученному числовому значению.

Самым удачным числом, которое укажет на идеальную совместимость между партнерами, считается 12. К сожалению, такое число выпадает достаточно редко, потому астрологи обращают внимание на следующий аспект: если число четное – в отношениях будет счастье и гармония, нечетное – разногласия и разрушения.

Несмотря на это, число 18 не несет в себе никаких положительных аспектов. Оно говорит о крахе надежд, постоянных ссорах и непримиримом желании власти над партнером, а также равнодушии и выгоде. Относительно числа 13 также стоит быть осторожным. Оно вовсе не говорит, что хороших отношений между партнерами не будет. Но нужно быть внимательным, ведь в таком случае судьба всячески будет пытаться нарушить гармонию между людьми и «бросать» их в различные неприятные ситуации.

Также астрологи рекомендуют обратить внимание на совместимость по рождению и имени. Принцип подсчета такой же, как и предыдущий, с единственной поправкой – сложить необходимо не только цифры своего имени, но и число даты рождения. Такой тест более точный и индивидуальный.

Иллюстрация. Автор: whiteMocca / Shutterstock.com.

Совместимость имен и знаков

Бытует мнение, что, учитывая совместимость имен и знаков, можно добиться более точного ответа относительно отношений между людьми. В таких случаях берется в расчет числовая вибрация имен и особенности взаимодействий между различными знаками зодиака. Не секрет, что еще во времена Средневековья была выведена закономерность, которая гласит, что определенные знаки не могут сотрудничать с людьми, рожденные под «негативными» для них знаками.

Вычислив личный код своего имени и партнера, можно перейти к анализу взаимодействия знаков зодиака. Не стоит акцентировать внимание на том, какие из них будут наиболее гармонично взаимодействовать, ведь если сопоставив их они не будут носить негативную энергетику, то в остальные аспектах отношения будут развиваться на том уровне, который будут требовать оба партнера.

Краткая характеристика совместимости по знакам зодиака:


 

Овен

-

+

+

++

-

+

-

+

-

+

-

-

Телец

+

-

-

-

-

+

+

-

++

-

+

+

Близнецы

+

-

-

+

+

+

+

++

-

-

+

+

Рак

++

-

+

-

-

+

+

-

-

+

-

+

Лев

-

-

+

-

+

+

++

-

-

+

+

+

Дева

+

+

+

+

+

++

-

-

-

-

-

+

Весы

-

+

+

+

++

-

+

-

+

+

-

-

Скорпион

+

-

++

-

-

-

-

+

+

+

+

+

Стрелец

-

++

-

-

-

-

+

+

-

+

-

-

Козерог

+

-

-

+

+

-

+

+

++

-

-

-

Водолей

-

+

+

-

+

-

-

+

-

-

-

++

Рыбы

-

+

+

+

+

+

-

+

-

-

++

-


Вычислив правильную вибрацию имен, а также сопоставив совместимость по знакам зодиака, можно с легкостью определить, подходят ли партнеры друг другу. Такая совместимость имен по гороскопу достаточно современная и выведенная астрологами в последние несколько столетий со времен активного развития астрономии.

Иллюстрация. Автор: Miriam Doerr Martin Frommherz / Shutterstock.com.

Гадания на будущее отношений

Способы определения совместимости с партнером знакомы не только в астрологии, но и в магии. Гадание на отношения по имени достаточно популярные сегодня. С помощью такого способа можно с легкостью предсказать судьбу, при этом, не затратив большого количества времени.

Для уточнения совместимости между партнерами с помощью магии необходимо заранее подготовить:

  • колоду из 36 игральных карт,
  • заранее подсчитать числовой код имени нужного человека, для более точного гадания посчитать код фамилии и сложить два полученных числа между собой.

Узнав число имени и фамилии человека нужно вынуть из колоды наугад такое количество карт, которое будет соответствовать числу вибрации. Гадание по имени человека на отношения анализируется именно по последней вытянутой карте. Именно узнав, что такая карта символизирует в магии, можно судить об отношении в целом.

Проведя подсчеты, вибрация имени и фамилии определенного человека, допустим, равна 10. Вытянув 10 любых карт необходимо обратить внимание именно на последнюю. К примеру, выпала дама пик. Такая карта в магии символизирует казенный дом, пристрастие к алкоголю, порчу или активные действия со стороны соперницы. Проанализировав ее в целом можно прийти к выводу, что судьба отношений с таким человеком не будет складываться удачно.

Несмотря на то, какими будут результаты гаданий или астрологических прогнозов, в большинстве случаев именно люди определяют степень своей совместимости. В некоторых случаях, когда партнеры несовместимы, существует вероятность появления обстоятельств, которые будут то отдалять людей друг от друга, то сближать. Такие испытания можно с легкостью пройти, если между партнерами есть взаимопонимание и теплота чувств, во всех остальных случаях несовместимость в именах между людьми может стать роковой.