Какие черты характера можно определить по имени

Какие черты характера можно определить по имени

Иллюстрация. Автор: agsandrew / Shutterstock.com.

Современная наука не может точно ответить, определяет ли имя характер и судьбу человека, но некоторая взаимосвязь прослеживается. Недаром тезки обычно находят взаимопонимание, а окружающие отмечают сходство их темпераментов и жизненных обстоятельств. Практических подтверждений существенного значения имени найдется немало.

Безусловно, формирование характера зависит от множества других факторов и их совокупности. Однако и выбор имен для мальчиков и девочек нельзя недооценивать. Речь идет не только о благозвучии, но и о значении. Ведь судьба человека – серьезное дело, в котором важна каждая мелочь. Вы вполне можете принять в нем позитивное участие, назвав собственного ребенка во всех отношениях перспективным именем.

Фото. Автор: MIGUEL GARCIA SAAVEDRA / Shutterstock.com.

Исторические традиции присвоения имен

Все народы мира с древности формировали определенные традиции наречения новых членов общества. Обычай скрывать истинное имя во избежание нанесения вреда его обладателю существовал на разных континентах. В некоторых племенах называть малыша сразу после рождения было вообще не принято. Имя, отражающее характерные черты, появлялось у ребенка, когда он начинал проявлять индивидуальность.

Коренные народы Америки в доколумбову эпоху поступали именно таким образом. Ярко отражающие характер имена мальчиков и девочек и сегодня встречаются у индейцев, хотя теперь они чаще имеют статус прозвищ. В некоторых странах Латинской Америки в качестве личных идентификаторов в быту вообще массово используются неофициальные обозначения: Chapo (Хулиган), Zorro (Хитрец), Gaucho (Простак).

Часть обычаев Европы осталась в прошлом, но некоторые сохранились до наших дней, хотя и несколько трансформировались. Присвоение ребенку среднего имени в дополнение к личному – древняя традиция. Она и сегодня активно практикуется в ряде стран, жители которых давно забыли о ее истоках. По канонам православия и католицизма второе имя дается младенцу при крещении, но возможны и другие варианты.

Если обряд проводится духовным отцом, ребенка обычно называют в честь одного из святых. Родители присваивают детям имена усопших близких, чаще – почитаемых предков. В современной России обычай практически не используется. Но для многих европейских стран двойное имя остается нормой. Независимо от вероисповедания и места проживания традиция сохраняется у консервативных испаноговорящих народов.

В Европе и Латинской Америке распространены имена, значение которых может привести в недоумение. Тем, кто незнаком с национальным обычаем отводить беду, непонятно, из каких побуждений можно назвать дочь Dolores (Скорбящая) или Soledad (Одинокая). На самом деле имена с негативным значением отождествляются с Пресвятой Богородицей и призваны оградить девочек от волнующих родителей невзгод под ее защитой.

Эзотерическое обоснование влияния имени на судьбу

Если судьба каждого человека написана на небесах, там предопределено и имя, неразрывно связанное с характером. С точки зрения эзотерики выбранное родителями или священником звукосочетание уже содержит код дальнейшей жизни малыша. Придерживаясь этой позиции и разгадав значение имени характер ребенка легко спрогнозировать, чтобы постараться сгладить негативные черты, развивая лучшие качества.

Иллюстрация. Автор: agsandrew / Shutterstock.com.

Нумерологический метод определения характера по имени

К нумерологии можно относиться всерьез или вовсе не принимать во внимание, но дополнительная информация не повредит. Метод определения характера путем несложных вычислений позволяет если не выбрать подходящее имя, то хотя бы отвергнуть неприемлемые варианты. Для самостоятельных расчетов достаточно простой формулы для сложения чисел, расположенных над каждой из имеющихся в слове букв:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

А

Б

В

Г

Д

Е

Ё

Ж

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Ъ

Ы

Ь

Э

Ю

Я

 

 

 

Выбирая имя девочки, характер будем высчитывать на примере слова София. 1 (С) + 7 (О) + 4 (Ф) + 1 (И) + 6 (Я) = 19 => 1 + 9 = 10 => 1 + 0 = 1. Для каждой цифры в нумерологии имеется подробное описание. Нечетные числа относятся к интровертам, четные – к экстравертам. При желании по полученному результату кроме типа темперамента легко найти полную информацию о чертах характера, присущих людям с конкретным именем.

Физическое обоснование значения имени в судьбе человека

Имя – набор звуковых волн, ласкающих или напрягающих слух, вызывая определенные ассоциации. Малыш с рождения слышит в свой адрес одно и то же обращение, невольно формируя черты характера, которые соответствуют именно этому сочетанию и подкрепляются реакцией окружающих. Твердые комбинации звуков вырабатывают в человеке жесткость и целеустремленность, плавные переходы – мягкость и оптимизм.

Иллюстрация. Автор: agsandrew / Shutterstock.com.

Наглядные примеры: как определить характер по имени

Ольга – роскошное имя с эксклюзивным звукосочетанием. Если назвать так девочку, судьба ее наверняка окажется яркой. Комбинация нежности и твердости обеспечит лидерские качества, которые смягчит выраженная женственность и благоразумие. Татьяна сможет стать руководителем, но никогда не будет дипломатом. В делах, требующих деликатности, нет равных Наталье. Впрочем, ее может подменить Елена.

Матвей и Николай с большой долей вероятности окажутся спокойными и покладистыми людьми, легко находящими общий язык с окружающими. Михаил станет рассудительным и надежным, в отличие от Константина, всегда жаждущего перемен. Сергей и Александр – имена мальчиков, характер и судьба которых находится в их собственных руках. Обоим присущи решительность и твердость в исполнении задуманного.

Исключения, подтверждающие правило

Если изучив все приведенные обоснования влияния имени на судьбу вы не находите в себе ничего общего с тем, что должно присутствовать в характере по описанию, можете смело считать себя уникальным человеком. Любое правило подразумевает наличие исключений. Но иногда стоит посмотреть на себя со стороны, чтобы увидеть некоторые соответствия. Мы склонны отвергать в себе качества, которые считаем недостойными.

Однако бывают и настоящие исключения. Известен случай, когда талантливая красавица Мария сумела добиться успеха только став Анжеликой, и он отнюдь не единичный, хотя и показательный. Многие звезды шоу-бизнеса творят под псевдонимами, скрывая истинные имена. Неблагозвучие – лишь одна из возможных причин. Есть ситуации, когда неудачный идентификатор действительно мешает раскрытию потенциала.

С учетом встречающихся исключений узнать какой характер по имени может оказаться непросто даже пользуясь всеми имеющимися методами. Но существуют и другие факторы, на основании которых вполне реально разобраться в качествах нового знакомого, скорректировать собственную судьбу или задать вектор развития едва появившемуся на свет малышу. Ведь в действительности позитив закодирован в любом имени!

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha