Жители Черкесска выбирают название для нового парка

Жители Черкесска выбирают название для нового парка

Фото. Автор: welcomia / Shutterstock.com.

В 2018 году в Черкесске (главный город Карачаево-Черкесской Республики) стартовала постройка просторного парка рядом с заводом РТИ. Этот микрорайон жители называют «Родина». На днях мэрия объявила конкурс на лучшее название для парка, сообщает ресурс «Черкесск». Свои варианты горожане могут предложить здесь.

В мае прошлого года чиновники таким же образом, через народное голосование, определили территорию для благоустройства – вблизи производственных построек РТИ. Летом Рашид Темрезов, глава республики, поручил мэру Руслану Тамбиеву провести капитальную реконструкцию парка.

Проектом власти занялись осенью. Осуществили подготовительные работы и оборудовали современную игровую площадку – как только потеплеет, тут постелют мягкое антитравматическое покрытие. Дальше строители займутся площадкой с тренажерами и зоной для отдыха людей преклонного возраста.

Масштабное озеленение – тоже в планах мэрии. В парке появятся различные кустарники, липы и клены. На дорожках разместятся урны, скамейки и фонари. О необходимости провести голосование на название парка Руслан Тамбиев объявил на последнем заседании Думы в ушедшем году.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha