В Рыбинске появится парк “Волжский сквер”

В Рыбинске появится парк “Волжский сквер”

Иллюстрация. Автор: Nadya_Art / Shutterstock.com.

Городская администрация Рыбинска подвела итоги голосования на лучшее название для парка рядом с набережной реки Волга. Наибольшее количество голосов от горожан получил вариант названия “Волжский сквер”. Об этом сообщает местная газета “Рыбинские Известия”.

В голосовании на официальном сайте городской администрации Рыбинска участвовало 6 вариантов названий для зелёной зоны. Также жители могли предложить новый вариант в комментариях под голосованием. На волеизъявление горожан была отведена одна неделя - с 4 по 10 февраля. В итоге было выбрано название “Волжский сквер”.

Выбранный вариант названия для парка на берегу Волги может получить статус официального только после решения Комиссии по топонимике при городской администрации Рыбинска. Данный вопрос комиссия будет рассматривать в ближайшее время.

Напомним, что город Рыбинск находится в Ярославской области. Он располагается в месте слияния рек Волга, Шексна и Черёмуха. У города есть прозвище “столица бурлаков”. До Октябрьской революции он являлся крупнейшим центром торговли зерном в России.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha