В Уральске площадь назвали в честь президента Нурсултана Назарбаева

В Уральске площадь назвали в честь президента Нурсултана Назарбаева

Иллюстрация. Карта Казахстана. Автор: dikobraziy / Shutterstock.com.

В Уральске, областном центре Западно-Казахстанской области, новой площади присвоили имя президента Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает агентство КазТАГ.

Сдача в эксплуатацию новой площади в Уральске состоялась в 2016 году. Ее территория составляет 7 гектар. На одной такой площади могут разместиться до 10 000 жителей города. Для отдыха горожан территорию облагородили и оснастили зелеными аллеями, скамейками и фонтанами.

Обращение от граждан с просьбой присвоить новой городской площади имя первого и единственного пока президента Казахстана Нурсултана Назарбаева было направлено в ономастическую комиссию еще в 2017 году. Затем его передали в республиканскую комиссию. Президент лично побывал на этой площади 15 мая текущего года. Ему она очень понравилась. А Уральск Назарбаев назвал самым экологически чистым городом в Казахстане. И вот теперь решение принял областной совет (маслихат). Теперь новая площадь имеет свое официальное название.

Напомним, что Нурсултан Назарбаев уже выражал представителям прессы свое отношение к подобному увековечиванию собственного имени. Он против такого культа личности главы государства. Однако если этого хочет сам народ, то противиться органам власти не стоит.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha