В Твери начали процесс переименования площади Ленина в Екатерининскую площадь

В Твери начали процесс переименования площади Ленина в Екатерининскую площадь

Иллюстрация: Автор: Kamira / Shutterstock.com.

В городскую Думу Твери подано обращение на переименование площади Ленина в Екатерининскую площадь. Также предлагается снести памятник Владимиру Ленину и поставить на его месте монумент в честь Екатерины II. Об этом сообщает издание Tvernews.ru.

Инициаторами обращения в комиссию по топонимике при Тверской Гордуме являются Владимир Лавренов, основатель “Музея Козла”, Алексей Ушаков, член геральдической комиссии при губернаторе Тверской области, а также преподаватели Тверского Государственного Университета. Под обращением подписалась также множество горожан. Они предлагают провести переименование к 290-летию со дня рождения российской императрицы Екатерины II, которое будет праздноваться 2 мая 2019 года.

Памятник Владимиру Ленину активисты предлагают перенести с площади на проспект Ленина, как это было сделано ранее с памятником Калинину, перемещенным на проспект Калинина. Также поступило предложение переименовать улицу Советскую в Миллионную. Данное название эта улица носила до 1919 года.

Против таких преображений областного центра резка выступили местные коммунисты. Однако в прошлом они уже проиграли спор за Советскую площадь, которую переименовали в площадь Михаила Тверского.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha