Имя князя Михаила Тверского увековечили в названии школы под Тверью

Имя князя Михаила Тверского увековечили в названии школы под Тверью

Иллюстрация. Флаг Тверской области. Автор: yui / Shutterstock.com.

Степуринскую школу в Старицком районе Тверской области назовут именем князя Михаила Тверского, жившего в XIII–XIV веках. Он особенно известен победой в Бортеневской битве, в которой одолел московского князя и татар. В XVI столетии Михаила причислили к лику святых. О присвоении школе имени благоверного князя сообщил «МК в Твери» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Школу в деревне Степурино открыли 26 декабря прошлого года. Ее строительство началось еще в 2000-х гг., после чего прерывалось на 8 лет. Губернатор Игорь Руденя назвал учебное заведение одним из передовых в ЦФО.

На фронтоне школы разместилось изображение памятника правителю. Здесь есть музей с макетом Бортеневской битвы. Поблизости раскинулся Бортеневский мемориал. Чиновники рассчитывают, что Степурино станет центром притяжения туристов, желающих узнать новое о культурной истории РФ.

13 марта школу посетили Константин Могилевский, руководитель фонда «История Отечества», и Сергей Спиридонов, глава Ассоциации Тверских землячеств. Могилевский отметил, что вопрос с названием школы уже проработали в Министерстве просвещения. За инициативу также выступило Российское историческое общество. Церемония присвоения имени учебному заведению пройдет до конца 2019 года.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha