В Уфе две школы получат имена Героев Советского Союза

В Уфе две школы получат имена Героев Советского Союза

Медаль «Золотая Звезда» Героя СССР

В столице Башкирии две общеобразовательные школы в ближайшее время получат имена Героев Советского Союза Натальи Ковшовой и Тагира Кусимова. Об этом на своих официальных страницах в социальных сетях сообщил мэр Уфы Ульфат Мустафин. Об этом передает издание UfacityNews.

Накануне глава городской администрации Уфы Ульфат Мустафин встретился с Героями Советского Союза, которые являются уроженцами Башкирии. Он сообщил журналистам, что гордится мужеством своих земляков и призывает всех не забывать об их подвигах.

Генерал-майор Тагир Кусимов получил звание Героя Советского Союза за форсирование Днепра в 1943 году. Полк под руководством Кусимова обеспечил плацдарм для наступления шириной 2,5 километра и за сутки уничтожил около 80 немецких захватчиков. Сын Тагира Кусимова Салават является президентом Уфимского авиационного технического университета и доктором технических наук.

Наталье Ковшовой присвоили звание Героя Советского Союза посмертно. Она была снайпером 528-го стрелкового полка. За год войны уничтожила 167 солдат противника, в том числе снайперов. 14 августа 1942 в окружении врага в Новгородской области в неравном бою раненая Наталья Ковшова подорвала себя гранатой, чтобы не попасть в плен.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha