В Сети проводят голосование за новое название для “Коньяка Украины”

В Сети проводят голосование за новое название для “Коньяка Украины”

Фото. Автор: mTaira / Shutterstock.com.

На территории Украины начались общественные обсуждения смены названия для национального бренда “Коньяк Украины”. Все желающие могут проголосовать на соответствующей странице проекта “Географические указания в Украине” в социальной сети Facebook. Об этом сообщает издание “Европейская правда”.

Соглашение об ассоциации с ЕС обязало Украину отказаться от использования названия “коньяк” для продуктов национального производства. На это название имеют право только производители французского региона Шаранта. Напомним, что коньяком называется разновидность бренди - крепкого алкогольного напитка на основе винного спирта. Основой для такого названия послужило имя города Коньяк, который располагается в регионе Шаранта.

Теперь украинские производители алкогольных напитков могут использовать вместо названия “коньяк Украины” термин “бренди” или другое географическое указание. Министерство агропромышленной политики Украины решила инициировать общественное обсуждение нового регионального названия для украинских коньяков. В обсуждении используется множество предложенных названий, среди которых популярными являются: Украньяк, Кьянок, Украинский бренди, Виняк и Дубовик.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha