В Санкт-Петербурге появилась улица имени писателя Зощенко

В Санкт-Петербурге появилась улица имени писателя Зощенко

Фото. Дворцовая площадь, Санкт-Петербург. Автор: Aleksandr Vrublevskiy / Shutterstock.com.

В Санкт-Петербурге в Курортном районе один из безымянных проездов назвали улицей имени Михаила Зощенко. Соответствующее постановление правительства города подписал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Об этом сообщает издание РБК.

Новая улица получила имя писателя Михаила Зощенко по решению межведомственной городской топонимической комиссии от 21 июня 2017 года. Ранее это был безымянный проезд в городе Сестрорецк (Курортный район Санкт-Петербурга). Улица Михаила Зощенко пролегает от Дубковского шоссе до улицы Полевой. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства Санкт-Петербурга.

Михаил Зощенко был русским писателем и драматургом первой половины ХХ века. Родом из Санкт-Петербурга. Однако годы своей основной творческой деятельности он провел в Сестрорецке. Он имел в этом районе собственную дачу. Широкой публике Зощенко известен по пьесам и фельетонам, которые были положены в основу кинокомедии Леонида Гайдая “Не может быть!”. Также писатель был членом редколлегии советского юмористического журнала “Крокодил”.

Здесь же он и умер в 1958 году. Центральная библиотека Курортного района Северной столицы также носит имя российского классика. В Сестрорецке в 2003 году был открыт памятник Михаилу Зощенко.


Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha