В Петрозаводске части улицы Энгельса вернули историческое название

В Петрозаводске части улицы Энгельса вернули историческое название

Иллюстрация. Карелия. Автор: iconim / Shutterstock.com.

Городская администрация Петрозаводска вернула на карту города историческое название улицы “Петербургская”. Его получила часть улицы Фридриха Энгельса, располагающаяся от проспекта Ленина до площади Ленина. Об этом сообщает издание “Карел Информ” со ссылкой на пресс-службу мэрии Петрозаводска.

В администрации города уже дали распоряжение изменить таблички с названием улицы Фридриха Энгельса на промежутке от площади Ленина до проспекта Ленина. Теперь этот участок будет называться Петербургская улица. Улица Фридриха Энгельса останется только на промежутке от проспекта Ленина до реки Неглинки.

Название “Петербургская” является историческим для Петрозаводска. В XVIII веке улица с таким названием находилась на выезде из города в сторону Санкт-Петербурга. Тогда она носила название “Петербургский тракт”. С появлением жилых застроек на этом тракте, он стал называться Петербургская улица. Очередное переименование застигло эту улицу в 1918 году, когда массово везде переименовывали городские объекты. Вместе с улицами Английской и Тюремной Петербургскую улицу объединили в проспект имени Фридриха Энгельса.

На сегодняшний день это место уже не является окраиной Петрозаводска. О данном факте напоминает только Въезжая площадь, которая располагается на перекрёстке новой Петербургской улицы и проспекта Ленина.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha