В Москве предложили назвать одну из улиц именем Станислава Говорухина

В Москве предложили назвать одну из улиц именем Станислава Говорухина

Фото. Автор: magicinfoto / Shutterstock.com.

Спустя сутки после сообщения о кончине Станислава Говорухина в Москве предложили дать одной из улиц имя известного режиссера. Об этом сообщает издание “Москва 24”.

Инициатором переименования одной из улиц Москвы в честь Станислава Говорухина является Евгений Герасимов, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям. Как считает чиновник, со временем власти обязательно захотят увековечить имя режиссера Говорухина в столице Российской Федерации. Вполне вероятно, что, в первую очередь, поступит предложение о названии улицы его именем.

Напомним, что Станислав Говорухин являлся советским и российским кинорежиссером и актером. Он был награжден орденом “За заслуги перед Отечеством”. С 1994 года Станислав Сергеевич регулярно избирался депутатом Государственной Думы РФ. С 2013 года он являлся председателем центрального штаба Общероссийского народного фронта. Станислав Говорухин умер 14 июня 2018 года в возрасте 82 лет в санатории “Барвиха”, где проходил лечение от тяжёлого заболевания. Как сообщили в Госдуме, похороны режиссера Говорухина состоятся в субботу, 16 июня. Его похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha