В Ижевске появится улица имени Героя СССР Павла Блинова

В Ижевске появится улица имени Героя СССР Павла Блинова

Фото. Центр Ижевска. Автор: vladimir.crazytravel / Shutterstock.com.

В Первомайском районе столицы Удмуртии появится новая улица, названная в честь Героя Советского Союза Павла Блинова. Об этом сообщает ресурс “Сусанин” со ссылкой на городскую администрацию Ижевска.

Накануне распоряжение об учреждении новой улицы имени Павла Блинова в Первомайском районе было подписано заместителем мэра Ижевска Сергеем Задорожным.

Полное название звучит так: “Улица Героя Советского Союза Павла Блинова”. Она состоит из старого участка улицы Моторной, который начинается от пересечения с улицей Первомайской. Вторая часть новой улицы - это безымянный участок, который пролегал от улицы Моторной до улицы Ленина.

Старший лейтенант Павел Блинов был военным летчиком и командиром звена авиационного полка. В годы Великой Отечественной войны он сбил в одиночных боях 5 самолётов, уничтожил на земле десятки немецких самолетов, 24 танка и порядка двух сотен военных автомобилей. В послевоенные годы Блинов был переведен на службу в Министерство внутренних дел СССР. На пенсии проживал в Алма-Ате. Умер Павел Блинов в 1998 году в возрасте 78 лет, похоронен там же, в бывшей столице Казахстана.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha