В испанском Брунете улицу назвали в честь грузинского дзюдоиста

В испанском Брунете улицу назвали в честь грузинского дзюдоиста

Иллюстрация. Автор: Neveshkin Nikolay / Shutterstock.com.

Муниципальные власти испанского города Брунете своим решением присвоили одной из улиц имя дзюдоиста Нико Шеразадишвили, имеющего грузинское происхождение. Об этом сообщает ресурс Спутник Грузии.

Нико Шеразадишвили родился в 1996 году в столице Грузии - Тбилиси. Когда ему было 14 лет, его семья эмигрировала в Испанию. В пригороде Мадриде - Брунете юный грузин начал заниматься дзюдо в одном из муниципальных клубов. На текущий момент Нико уже является гражданином Испании и выступает на международных соревнованиях за эту европейскую страну.

В Брунете улицу назвали в честь дзюдоиста Нико Шеразадишвили за его заслуги перед Испанией. Он принес этой стране первую в ее истории золотую медаль Чемпионата мира по дзюдо. Турнир прошел в сентябре текущего года в Баку. Нико победил в весовой категории до 90 килограмм. В финале чемпионата мира грузин одержал победу над кубинцем Иваном Моралесом.

На улице в Брунете уже появились новые таблички, на которых имя спортсмена написано в сокращенном виде - “улица Нико Шера”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha