В Екатеринбурге театр оперы и балета получил новое название

В Екатеринбурге театр оперы и балета получил новое название

Фото. Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета, Екатеринбург, Россия. Автор: Angelus_Svetlana / Shutterstock.com.

Академический театр оперы и балета Екатеринбурга провел ребрендинг. Теперь он называется Ural Opera Ballet или по-русски “Урал Опера Балет”. Новое название уже появилось на буклетах и афиша театра. Однако пресс-конференцию в связи с ребрендингом руководство проведет только в мае. Пока оно ожидает реакции от зрителей.

Екатеринбургский театр оперы и балеты заключил контракт на нейминг и создание нового бренда с рекламным агентством “Восход” еще в 2017 году. На эти цели из федерального государственного бюджета было потрачено 1 620 000 рублей. Обновление афиш, буклетов и официального сайта начали только в этом году.

Логотипом учреждения теперь является динамический знак U ультрамаринового цвета. Он имитирует танцевальные движения, колебания звука и света. На фоне латинской буквы U в столбик написаны слова Ural Opera Ballet.

Новое английское название театра оперы и балета используется специальные для его репозиционирования. Уральский театр продвигает оперное и балетное искусство не только на территории нашей страны, но и во всём мире.

Оценки зрителей не заставили себя долго ждать. Они разделились между собой по разным полюсам. Кому-то показалось сравнение нового логотипа с Газпромом, а кто-то нашёл в нём что-то притягательное и мистическое.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha