Псевдонимы российских звезд

Псевдонимы российских звезд

Фото. Автор: bogdanhoda / Shutterstock.com.

Имя многое значит в судьбе артиста. Оно должно звучать эффектно, быть ярким, харизматичным, незабываемым. Вот почему псевдонимы российских звезд становятся частью профессии и самовыражения. Истории и биографии могут отличаться, но объединяет тех, о ком пойдет речь дальше, умение полностью раскрыться как личность и талант и прославить «первые» имена, данные при рождении.

Дима Билан

Настоящее имя мега-звезды 2000-х, победителя Евровидения – Виктор Белан. Интересно, что сейчас Дима Билан – не просто творческий псевдоним, а официальное «паспортное» имя певца.

Николай Басков

Николай лишь немного скорректировал фамилию, данную при рождении (БаскОв). С переходом ударения со второго на первый слог исчезла нежелательная гротескность «родной» фамилии популярного тенора, народного артиста России.

Глюкоза (Глюк’oZa)

На самом деле под стильным псевдонимом выступает Наталья Чистякова-Ионова. Экстравагантное сценическое имя, несомненно, помогает ошеломительному успеху певицы на сцене.

Елена Ваенга

Загадка и небанальность – две задачи, с которыми отлично справилась Елена Владимировна Хрулёва, подобрав себе «северный» псевдоним, который ассоциируется с прекрасными и благородными самками оленей.

МакSим

Под своим обаятельным сценическим именем Марина Абросимова выиграла 15 статуэток «Золотой граммофон», стала самой успешной российской певицей в 2007 году.

Григорий Лепс

Родная грузинская фамилия Григория Викторовича – Лепсверидзе. Но она казалась слишком длинной, и певец выбрал детское прозвище «Лепс». Так его звали друзья с 14 лет, когда он еще учился в музыкальной школе. Звучный псевдоним российского артиста соответствует его самоотдаче на сцене, запредельному вокалу и неповторимому образу.

Паша Кашин

Павел Кваша выбрал нежный, мелодичный, а главное, неповторимый псевдоним – другого Павла Кашина ни на эстраде, ни в российском кино нет.

Михаил Круг

Существует две версии происхождения псевдонима Михаила Воробьева – именно так звучит подлинное имя легенды русского шансона. Как рассказывает мама Михаила Зоя Петровна, сын любил эту фигуру – гармоничная и сильная, она защищает от всякого зла. А друзья говорят, что артист обожал сериал «Ошибка резидента», там одного из шпионов звали «Круг». Возможно, и это сыграло свою роль.

Валерия

Алла Юрьевна Перфилова – запись, сделанная в метрике после рождения девочки, которой предстояло стать кумиром миллионов поклонников в России и Европе. В 1993 году начинающая певица официально поменяла паспорт и стала Валерией. Свое решение она объяснила тем, что именно так мама хотела назвать девочку, но в метрике сделали досадную ошибку. Что и говорить, имя Валерия прославило великолепную певицу и очень ей идет.

DJ Грув, Витас, Mr.Credo, Зара

Абстрактные псевдонимы российских звезд на пике популярности в музыкальной тусовке. DJ Грув – на самом деле Евгений Рудин. Mr.Credo в жизни – Александр Махонин, Витас по паспорту – Виталий Грачёв, а Зара – Зарифа Мгоян.

Жасмин

Сара Манахимова удачно выбрала псевдоним – он ассоциируется с тонким ароматом Востока, нежностью и музыкальностью. И стал визитной карточкой певицы.

Константин Кинчев

Константин Панфилов взял фамилию своего деда, который был в советские годы репрессирован. Сценический псевдоним – это дань уважения и памяти родному человеку, отдавшему жизнь за правду.

Дельфин

Андрей Лысиков звучит не так романтично, как хотелось бы глубокому и непредсказуемому исполнителю. Псевдоним российского артиста и замечательного поэта быстро стал его творческим талисманом.

Анжелика Варум

Мария Варум с данными ей от природы ангельской внешностью и голосом выбрала себе блестящее сценическое имя, которое отражает ее внутреннюю суть, трогательную хрупкость и женственность.

Лариса Долина

Лариса Кудельман в самом начале карьеры взяла девичью фамилию матери – Долина. И не пожалела об этом, счастливо реализовавшись на эстраде и в личной жизни.

Ирина Аллегрова

А вот то, что настоящее имя Аллегровой Ирины – Климчук Инесса, по словам самой певицы, просто миф. На самом деле отец певицы Александр Григорьевич Саркисов работал артистом цирка под творческим псевдонимом Аллегров, которая в дальнейшем стала законной фамилией его дочери.

Катя Лель

Творчество Екатерины Чуприниной – это чувственность, нежность и тонкая эмоциональность. А Лель – языческое божество любви. Гармоничный псевдоним для российской певицы, невероятно прекрасной, женственной и артистичной.

Александр Маршал

Александр Витальевич Миньков стал Александром Маршалом и одновременно – воплощением мужественности на эстраде. Кумир миллионов женщин в России добавил имени немного брутальной романтики – и не прогадал.

София Ротару

Мало кто знает, что романтическое сочетание София Ротару – тоже не совсем «настоящее». Но стоило немного «подправить» родную фамилию Ротарь, чтобы получить потрясающей красоты сценическое имя.

Лев Лещенко

Фамилия Лещёв по меркам советской эстрады казалась не слишком благозвучной. А вот Лев Лещенко – певучее имя, оно излучает гармонию и легко запоминается.

Александр Малинин

По той же причине Выгузов Александр взял «красивую» фамилию Малинин, которая стала талисманом его сольной карьеры и сегодня известна миллионам поклонниц.

Надежда Бабкина

«Родная» фамилия – Заседателева, безусловно, подходит талантливой и темпераментной певице. Но в благозвучности, юморе и соответствии сценическому образу предпочтительнее выглядит псевдоним российской певицы.

Алёна Апина

Елена Лёвочкина взяла простой и звучный псевдоним – он отлично вписался в разгульный дух 90-х, когда творчество певицы было на пике популярности.

Можно заметить, что многие псевдонимы русских актрис, актеров, музыкантов – «подарок» друзей, в теплых детских прозвищах они нашли свое истинное «я». Каким бы ни было происхождение псевдонимов российских звезд, радует, что новые имена помогают найти себя и облегчают их творческий путь.

Другие интересные псевдонимы российских артистов

Гердт Зиновий Ефимович

Храпинович Залман Афроимович – так причудливо на самом деле звали великого актера, настоящего мужчину, участника войны с фашизмом. Во взрослом возрасте, выбрав творческий путь, пришлось поменять слишком сложные для восприятия имя и отчество, «подработать» на привычный лад. А подходящая фамилия – Герд нашлась у дальних родственников. Для особой звучности актер добавил к ней букву Т.

Григорий Горин

Среди псевдонимов российских артистов происхождение фамилии Горин стало почти анекдотом. Сам Григорий Израилевич Офштейн рассказывал, что во времена его работы на радио редактор как-то сказал, что такое… даже при царе не разрешалось, подразумевая колоритные имена авторов передачи. Недолго думая, будущий гений драматургии взял мамину фамилию – Горинский, сократив ее на четыре буквы.