Лучшие бренды обуви

Лучшие бренды обуви

Фото. Автор: 578foot / Shutterstock.com.

Обувь известных брендов отличаешь от всех остальных не только с первого взгляда, но и шага – тут и оригинальный дизайн, и удобная колодка, и, безусловно, высококачественная кожа. Ничего сверхъестественного здесь нет: популярные обувные бренды полируют свое мастерство в изготовлении туфель, сапог и ботинок годами, а порой и сотнями лет.

Мы составили список, в который вошли лучшие марки обуви, и заметили следующую интересную особенность. Одни бренды используют в своих названиях инициалы своих основателей (Louis Vuitton, Christian Louboutin, Jimmy Choo и пр.), другие – понравившиеся наименования или игру слов (Ralf Ringer). Однако отдельные марки имеют названия с глубокой историей, собственно, которая и объясняет, почему бренд получил то или иное название (Stuart Weitzman).

Итак, перечислим бренды обуви, выделяющиеся среди всех своим непревзойденным дизайном и безупречным качеством:

  • Louis Vuitton (Франция);
  • Christian Louboutin (Франция);
  • Jimmy Choo (Англия);
  • Stuart Weitzman (США);
  • Bugatti (Германия);
  • Sergio Rossi (Италия);
  • Ralf Ringer (Россия);
  • ARZOmania (Китай).

Louis Vuitton

Один из старейших модных домов Европы был основан еще в середине XIX века (1854 г.) Луи Виттоном (1821—1892), французским подмастерье месье Марешаля, специализирующимся в те времена на изготовлении дорожных чемоданов. Название марки восходит к фамилии ее основателя – Louis Vuitton. Фирменный знак этого бренда в виде эмблемы инициалами LV был придуман в 1896 году Жоржем Виттоном, сыном Луи, с целью защитить свою продукцию от подделок.

Сегодня, как и несколько столетий назад, бренд не перестает радовать своих поклонников изысканными моделями сумок, нарядов и обуви. Вся продукция Луи Вуиттон характеризуется роскошным дизайном и поражает своей оригинальностью. При изготовлении каждой модели обуви учитываются анатомические особенности стоп человека. В коллекции этого бренда вы найдете не только туфли для деловых встреч, но и ботинки, сапоги для ежедневного использования.

Фото. Автор: Anastasiya Ramsha / Shutterstock.com.

Christian Louboutin

Christian Louboutin – французский обувной бренд, основанный Кристианом Лубутеном в 1992 году. Собственно, бренд и был назван в честь дизайнера. Постигнув ремесло в мастерской, получающей заказы от модного Дома Chanel, Кристиан Лабутен решил открыть первый бутик в Париже. Витрины магазина поражали французских модниц туфлями с алой подошвой. Но все-таки изюминкой коллекции стали туфли алого цвета, которые в 1992 году покорили мир. Дизайнер всегда старался быть непохожим ни на кого, умело сочетая разные материалы и декор. Обувь этого бренда отличается неизменной практичностью и стильным дизайном.

Jimmy Choo

Jimmy Choo – известный британский бренд, который специализируется на изготовлении обуви, парфюмерии и аксессуаров. Марка была основана в 1996 году в Великобритании дизайнером Джимми Чу и Тамарой Меллон, занимающей в то время должность экс-редактора по аксессуарам Vogue. На самом деле родители Джимми Чу носили другую фамилию – Чоу (Chow), но сына по ошибке записали Чу (Choo). Так бренд был назван в честь своего создателя – Jimmy Choo.

Джимми Чу постарался сделать дизайн обуви самым узнаваемым в мире и это у него получилось. Философия английского бренда такова – производство практичной и качественной обуви классического дизайна с применением оригинальных деталей. Здесь вы не найдете ярких моделей, хотя Джимми Чу не чуждо стремление к креативности и буйству красок. Уверяем, надев эту качественную обувь, вы не захотите ее снимать.

Stuart Weitzman

Бренд Stuart Weitzman был основан Сеймуром Вайцманом, который в 1850-х годах в Массачусетсе открыл фабрику по изготовлению обуви. Его сын Стюарт, повзрослев, стал помогать отцу. После смерти Сеймура, основателя торговой марки, развитие бренда взяли на себя братья Стюарт и Уорен. Те времена были особо тяжелыми. Бренд пришлось продать испанской фирме. Только через пару лет сыновья смогли выкупить его обратно, но обувь стала выпускаться дальше в Испании под именем и фамилией одного из братьев – Stuart Weitzman.

Такие бренды обуви, как, например, Stuart Weitzman, не доступны для массового потребителя. Каждая пара обуви этого производителя – настоящее произведение искусства. Эта американская марка покорила мир самыми дорогими в истории туфлями (стоимостью в 3 миллиона долларов), которые были декорированы россыпью бриллиантов. Этот бренд легко отличить не только по заоблачной цене, но и по изысканному дизайну. Многие модели туфель и сапог декорированы бантами, рюшечками и прочими любимыми женскими фишками. Помимо кожи и замши в производстве применяется лен, шелк и даже бамбук. Сегодня именитого дизайнера Stuart Weitzman называют «Королем шпилек» – это прозвище он получил за создание уникальных в своем роде моделей обуви на шпильках.

Фото. Автор: Creative Lab / Shutterstock.com.

Bugatti

Если рассматривать бренды мужской обуви, Bugatti займет в списке почетное место. Эта марка была основана в Германии в 1928 году, когда Иоганн Мюллер стал производить вручную мужские ботинки в едином экземпляре. Название бренда было взято с обычного телефонного справочника, в котором Мюллер отыскал звучное имя Bugatti.

Сегодня Bugatti выпускает преимущественно качественную мужскую обувь. Основная цель компании – подчеркнуть особый статус и величие мужчины. Каждая новая пара туфель, ботинок и летних мокасин классического и спортивного дизайна становится неким эталоном стиля.

Немецкая обувь бренда Бугатти известна во всем мире не только благодаря безупречному качеству, но и приемлемым ценам. Все модели имеют высочайшие ортопедические характеристики и изготовлены из высококачественных материалов.

Sergio Rossi

Если вам нравится итальянская обувь, бренды которой имеют мировую известность, обратите внимание на марку Sergio Rossi. Она была создана в далеком 1966 году и начала свою длинную историю с небольшой обувной мастерской в местечке рядом с Римини, где родился сам основатель бренда – Серджио Росси. Собственно, этот бренд и был назван в честь своего создателя.

Сегодня компания специализируется на производстве роскошной женской обуви, выпуская ежегодно свыше 560 тысяч пар высококачественных туфель, сапог и ботинок. Обувь Sergio Rossi – симбиоз практичности, оригинального дизайна и женственности. Секрет успеха этой обувной марки кроется в использовании исключительно натуральных материалов при производстве эксклюзивных туфель, босоножек и ботильонов, покоривших своим непревзойденным дизайном весь мир.

Фото. Автор: g-stockstudio / Shutterstock.com.

Ralf Ringer

Ralf Ringer – российский бренд обуви, вошедший в наш список, был создан в 1995 году бизнесменом Андреем Бережным. Название этой марке было совсем не случайно. Дело в том, что в то время к отечественным производителям было предвзятое отношение, поэтому предприниматель назвал марку «Ральф Рингер», что означает в переводе c немецкого языка «боксер». Он искренне надеялся, что такое название послужит неким стимулом для популярности обуви. И марка оправдала свое немецкое название, став известной не только в России, но и за рубежом.

Все модели обуви отличаются устойчивостью к механическим повреждениям, повышенной износостойкостью и оригинальным фактурным рисунком. Колодка обуви Ralf Ringer имеет ортопедическую форму, технология Shock Absorber уменьшает нагрузку на ступни при ходьбе, а система Air Boots System позволяет ощущать себя удобно и комфортно.

ARZOmania

ARZOmania – китайский бренд женской обуви, основанный в 2002 году в городе Чэнду провинции Сычуань. Своими успехами компания ARZOmania обязана талантливым дизайнерам, создавшим по-настоящему высококачественную обувь по приемлемой цене. За годы своего существования зарекомендовала себя исключительно с лучшей стороны, поломав стереотипы о низком качестве товаров этой страны. Высокая надежность, уникальный дизайн, широкий размерный сегмент и практичные характеристики ставят этот бренд наравне с другими известными производителями. Выбирая китайские марки обуви, такие как, например, Арзомания, вы идете в ногу со временем.

Фото. Автор: Shutter-Man / Shutterstock.com.

Мы рассмотрели хорошо зарекомендовавшие себя и самые популярные обувные бренды, в наш список попавшие исключительно заслуженно. Каждая марка обуви имеет собственную историю возникновения, поражающую своими блистательными маркетинговыми решениями, и уникальные технологии производства, которые держатся в строжайшем секрете. Примечательно, что все названия обувных брендов были подобраны настолько удачно, что в конечном итоге это привело к ошеломляющему успеху компании.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha