Никнеймы хакеров

Никнеймы хакеров

Фото. Автор: gangis khan / Shutterstock.com.

Высокие технологии, кодирование информации и разгадывание тайн – основные интересы современных хакеров мира. Большинство из них предпочитает оставаться в тени, потому клички хакеров нередко скрываются, в других случаях о жизни активных пользователей сети практически ничего не известно. Но все же есть определенное число хакеров, которые известны всему миру.

Популярные американские хакеры и их ники

Исследователи составили свой список самых продвинутых хакеров Америки. Среди числа наиболее популярных оказался Dark Dante. Прозвище хакера переводится как «темный Данте», которое носил американец Кевин Поулсен. Сегодня парня называют «почетным хакером в отставке». Его основная специализация – взлом телефонных линий.

В свое время Кевин выиграл Porshe, которое разыгрывалось в эфире радиостанции KIIS-FM, благодаря своей способности обманывать систему. С другой стороны, он также занимался активным сетевым поиском лиц, искавших в сети порнографические ролики. К сожалению, Поулсен не остановился на этом и решил доказать всему миру свои способности, проникнувши в базу данных ФБР. После этого он был осужден на 5 лет. А сегодня Кевин работает редактором одного из американских журналов и нередко описывает свои хакерские подвиги.

C0mrade – еще один псевдоним хакера, который в переводе с английского означает «товарищ». Его обладатель Джонатан Джеймс славится своей криминальной биографией. А осужден он был в 16 лет за вредоносный код, который разместил на сервере Министерства Обороны США. Интересно, что в 1999 году Джонатан впервые атаковал базы данных НАСА, на защиту которых руководство потратило больше 1,7 миллиона долларов. После этого парня осудили. Однако в 2007 году снова прогремел скандал: кто-то похищал данные с кредитных карт клиентов и подозрения пали на бывшего хакера. У него не получилось доказать свою невиновность к причастному, потому он нашел единственный выход и застрелился в том же году.

Homeless hacker стал еще одним пользователем сети, прославившийся своими способностями. В переводе ник для хакера означает «бездомный хакер», поскольку Адриан Ламо практически всегда пользовался компьютерами общего пользования, ввиду чего вычислить его было крайне сложно. В свое время он взломал поисковик Yahoo!, сервера банка Америки и даже смог получить доступ к данным The New York Times. В качестве наказания Адриан выплатил штраф в 65 000 долларов и несколько лет просидел под домашним арестом. Сегодня парень один из известных журналистов Америки.

Фото. Автор: Alexander Geiger / Shutterstock.com.

Английские хакеры и мировая опасность

Среди граждан Англии существует на порядок меньше всемирно известных взломщиков, а никнеймы хакеров нередко остаются неизвестными аудитории ввиду засекреченности расследований, которые ведутся и сегодня.

Интересно, но один из самых знаменитых хакеров этой страны Кевин Митник был признан самым опасным в мире взломщиком прошлого века. Известен он под псевдонимом The Condor, что в переводе символизирует самую крупную в мире хищную птицу, которая живет в Америке. Иногда Кевин использовал псевдоним The Darkside Hacker, что значит «темный хакер». Его специализация – телефонные взломы, причем в свое время парень был не единожды судим за такие преступления и даже лечился от компьютерной зависимости. Сегодня мужчина руководит собственной компанией, которая занимается вопросами компьютерной безопасности и даже активно сотрудничает с полицией.

Шотландский хакер Гэри Маккинон, который известен под псевдонимом Solo. Судьба этого человека до сих пор висит на волоске. В переводе его ник символизирует человека, который работает в одиночку или без сопровождения. Интересно, что парень взломал компьютера НАСА и даже получил доступ к базе данных Минобороны США. Однако Гэри до сих пор говорит, что он никак не связан с взломом данных Пентагона, а основная его цель была – получение информации относительно НЛО. Сегодня США требует экстрадиции хакера, однако Англия отказывается сотрудничать с США. Известно, если Гэри все же попадет под трибунал, то его заключение продлится практически до 70 лет. Скорее всего, Маккинона отправят в тюрьму Гуантанамо, где обычно отбывают наказание обвиненные в террористических актах.

Фото. Автор: Olena Yakobchuk / Shutterstock.com.

Ники русских хакеров

Ники хакеров из России нередко узнаваемы с первого взгляда. Самый популярный из них – Магг, который принадлежит Алексею Белану. В 2012 году он взломал сети крупных американских компаний, а также пользовался личными данными сотрудников. По сегодняшний день Белана не нашли, а след его потеряли в Афинах. Возможно, сегодня хакер находится в России.

Ники хакеров мира нередко объединены хакерскими группировками и носят единственное название, как, к примеру, имена хакеров в одной из российских группировок – Fancy Bear, что означает «необычный медведь». Интересно, что ее членам приписывают сотрудничеством с Кремлем. В свое время они атаковали сайты обороны США.

Также группировку Fancy Bear связывают с прямым вмешательством в выборы Президента Америки. А в 2016 году они были обвинены в кибератаке на предвыборный штат Макрона.

Самые известные хакерские группы

Сегодня миру известны самые активные хакерские группы: Anonymous, Lizard Squad и The Lulz Boat. Одна из известных хакерских структур – Anonymous, что в переводе значит «аноним», которая действует с 2003 года. Это международная организация, не имеющего единого центра управления. Уже с 2015 года они стали ассоциироваться с кибертеррористами, а журнал Times отметил, что Анонимус входит в число самых влиятельных организаций мира.

Lizard Squad еще одна группа хакеров. В переводе значит «команда ящериц». Она была основана в 2014 году, но, несмотря на то, что просуществовала примерно 6 месяцев, стала одной из самых известных в мире. Известна эта организация неоднократными атаками на сервера игр Destini, League of Legends. Изначально их действия не воспринимались всерьез, но в будущем стало известно, что Lizard Squad активно делилась постами в поддержку ИГИЛ и КНДР. Сегодня же большая часть участников находится под арестом за акты мошенничества и несанкционированный доступ к серверам.

The Lulz Boat входит в тройку самых известных хакерских групп. Была основана в 2011 году. В переводе ник группы значит «смеющаяся лодка». Они получили доступ к учетным записям пользователей Sony, а также совершали атаки на сайт Сената США и полицейских структур. Уже в 2012 году большинство из участников были арестованы. Но интересно и то, что практически всю информацию относительно деятельности The Lulz Boat слил в полицию лидер этой хакерской группы – Гектор Ксавье, поскольку был завербован властями еще в 2011 году.

Одиночные хакеры и их группировки в последнее время стали привычным явлением для большинства пользователей сети. Крупные компании активно занимаются вопросами защиты личных данных даже сегодня, однако с каждым днем становится известно про новые кибератаки на сервера. Никнеймы взломщиков нередко не разглашаются и остаются лишь в личных делах хакеров, однако о самых известных и ловких информация просачивается в сети от их поклонников, последователей или даже сообщников.

Комментарии (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Xaccer, 06.12.2018 15:22
1
0
Круто. 
Mansur, 25.12.2018 18:39
0
0
НУ ПАСМОТРИМ
captcha