Жители Сиэтла предложили название “Красные лососи” для новой команды НХЛ

Жители Сиэтла предложили название “Красные лососи” для новой команды НХЛ

Фото. Автор: dotshock / Shutterstock.com.

Среди жителей американского Сиэтла было проведено неофицальное голосование на лучшее название для новой команды НХЛ, которая будет выступать от этого города. Больше всего голосов горожане отдали за имя “Сокайс” (в переводе на русский язык - Нерки или красные лососи). Об этом сообщает издание Sports.ru.

Голосование было проведено на официальном сайте местной газеты Seattle Times. На выбор читателем было предоставлено для голосования множество названий, некоторые были взяты от старых команд, которые участвовали в Национальной хоккейной лиге в ХХ веке.

Для голосования были доступны следующие названия: “Тотемс” (команда из Сиэтла с этим названием играла в Западной лиге по хоккею США в середине 20-го столетия), “Метрополитанс” (команда с западного побережья с таким именем выигрывала Кубок Стэнли в 1917 году). Самым популярным в Сети предложенным вариантом был “Кракен”, однако жители не за него отдали большинство голосов.

В финальный этап голосования попали варианты “Сокайс” и “Тотемс”. В конечном итоге. За первый вариант “Сокайс” горожане отдали 11790 голосов, а “Тотемс” получил 9932 голоса.

Заседание совета директоров Национальной хоккейной лиги, на котором ожидается решение о вступлении нового клуба, пройдет в декабре текущего года. Руководство инициативной группы горожан в лице Тима Лайвики сообщило, что официальное название новой команды будут утверждать не ранее весны следующего года.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha