В Нью-Йорке откроется самая высокая смотровая площадка под названием The Edge

В Нью-Йорке откроется самая высокая смотровая площадка под названием The Edge

Фото. Нью-Йорк, США. Автор: Matej Kastelic / Shutterstock.com.

В 2020 году в Нью-Йорке откроют самую высокую смотровую зону в западном полушарии. Она разместится на высоте 335 метров, а именно – на 100-м ярусе небоскреба Hudson Yards Tower, сообщает CNN.

Упомянутое здание сейчас возводится на берегу Гудзона в квартале Хадсон-Ярдс, что на западе острова Манхэттен. Раньше тут проходили железнодорожные пути. Застройка района оценивается в 28 миллиардов долларов – это наиболее масштабный девелоперский проект в США. После сдачи объекта здесь заработают порядка 100 ресторанов и торговых точек, а также концертный зал. Вдобавок девелопер пообещал разбить парк.

Смотровую площадку выполнят в виде треугольника, выступающего из стены небоскреба почти на 20 метров. Центральную часть изготовят из высокостойкого стекла. На 100-й этаж гостей всего за 60 секунд доставит скоростной лифт. Рядом со смотровой зоной девелопер откроет бар и ресторан.

По словам Джейсона Хоркина, одного из руководителей фирмы Hudson Yards Experience, площадка получит название The Edge («Край»). Наименование связано как с необычной конструкцией, так и с чувством, которое ощутят посетители, когда ступят на самый край площадки. Перед ними предстанет ничем не ограниченная панорама города.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha