Верховная Рада переименовала Кировоградскую область

Верховная Рада переименовала Кировоградскую область

Иллюстрация. Флаг Украины. Автор: patrice6000 / Shutterstock.com.

Накануне Верховная Рада Украины приняла постановление о переименовании Кировоградской области. Ее новое название - Кропивницкая. Соответствующий законопроект №8380 во вторник, 20 ноября, набрал 239 голосов народных депутатов - большинство парламента. Об этом пишет информационное агентство УНИАН.

Законопроект о переименовании Кировоградской области ранее уже ставили на голосование в Верховной Раде дважды. Однако только с третьей попытки он смог набрать большинство голосов народных депутатов (более 225). На этот раз за спорное решение свои голоса отдали 239 народных избранников. Ни одного голоса не дала фракция “Оппозиционный блок”, которая выступает против декоммунизации и за нормализацию отношений с Российской Федерацией.

Постановление предусматривает в статье 133 Конституции Украины слово “Кировоградская” заменить словом “Кропивницкая”. Именно так указано в законопроекте. Однако последнее слово остается за Конституционным судом Украины. Он должен подтвердить законность предлагаемых изменений в Конституцию.

Также накануне в Верховной Раде голосовали за переименование Днепропетровской области. Однако это постановление не набрало достаточно голосов.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha