В Улан-Удэ презентовали новый самолет под названием “Барсук”

В Улан-Удэ презентовали новый самолет под названием “Барсук”

Фото. Ан-2. Автор: aarrows / Shutterstock.com.

На Улан-Удэнском авиастроительном заводе губернатору Бурятии и собравшимся авиаконструктор Владимир Барсук представил лично сконструированный новый самолет ТВС-2-ДТС. Специалист лично прилетел на этом самолете из Новосибирска. Новинка будет серийно собираться в Улан-Удэ и использоваться для региональных авиалиний Сибири и ближайших регионов. Новый самолет, скорее всего, получит официальное название “Барсук”.

Маршрут следования нового самолета “Барсук” вместе с его создателем пролегает в Якутск. В Улан-Удэ была сделана промежуточная посадка для презентации воздушного судна местным авиастроителям и губернатору Бурятии. Якутская авиакомпания уже предварительно заказала 200 самолетов этого типа. именно поэтому конечной точкой маршрута является Якутск. В центре республики Саха Владимир Барсук проведет презентации покупателям.

Напомним, что новый самолет ТВС-2-ДТС является глубоко модернизированной версией советского Ан-2, которого в простонародье называют “Кукурузником”. Воздушное судно получило новый мотор, измененную конструкцию крыльев и фюзеляжа.

Ранее губернатор Бурятии Алексей Цыденов предложил назвать новый самолет “Барсуком”, в честь фамилии его конструктора. Других более креативных названий еще не было не предложено. Возможно, это название так и останется за воздушным судном.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha