“Аэрофлот” дал одному из своих самолетов имя “Иосиф Кобзон”

“Аэрофлот” дал одному из своих самолетов имя “Иосиф Кобзон”

Фото. Boeing 737-800. Автор: aapsky / Shutterstock.com.

Авиакомпания “Аэрофлот” присвоила своему среднемагистральному пассажирскому самолету Boeing 737-800 имя народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского перевозчика.

Имя “Иосиф Кобзон” дано лайнеру с бортовым номером VQ-BHU. Это новый пассажирский самолет. Его поставят компании “Аэрофлот” лишь в декабре текущего года. Этот Boeing 737-800 будет летать по внутрироссийским и международным маршрутам. Принимая решение о присвоении лайнеру имени Кобзона, компания “Аэрофлот” учитывала огромный вклад этого человека в культуру России.

Также говорится о долгих дружеских отношениях Иосифа Кобзона и “Аэрофлота”. Он чаще всего выбирал ее услуги для перелетов между городами и странами, поддерживал культурные мероприятия компании, был лично знаком с некоторыми пилотами и стюардессами. В 2016 году Кобзон получил звание “Отличник Аэрофлота”, хотя его дают только работникам авиакомпании за высокие профессиональные достижения.

Напомним, что народный артист СССР Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018 года на 81-м году жизни от продолжительного онкологического заболевания. Певца похоронили в Москве на Востряковском кладбище.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha