Авиакомпания “Россия” дала новому самолету имя “Великий Новгород”

Авиакомпания “Россия” дала новому самолету имя “Великий Новгород”

Фото. Новгородский кремль. Автор: Alexandr Medvedkov / Shutterstock.com.

Накануне впервые на посадку на территории нашей страны в аэропорту Внуково зашел новый пассажирский самолет Boeing 777-300ER авиакомпании “Россия”, который получил имя “Великий Новгород”.

Отечественный авиаперевозчик решил назвать свой новый пассажирский лайнер в честь одного из самых древних городов нашей страны. Великий Новгород был центром одноименного княжества в Древней Руси. Инициатором такого названия стали власти Новгородской области. С такой просьбой они ранее обратились к руководству авиакомпании “Россия”.

Новый самолет Boeing 777-300ER из авиапарка “России” получил салон, разделенный на два класса. В нем могут проводить авиаперелеты 21 пассажир бизнес-класса и 436 пассажиров класса “Эконом”. На фюзеляже этого лайнера нанесена ливрея с названием “Великий Новгород” и гербом этого города.

Самолеты класса Boeing 777-300ER являются дальнемагистральными лайнерами. Они предназначены для полетов на длинные расстояния. В частности, этот экземпляр будет летать по внутренним и международным маршрутам авиакомпании “Россия”, в том числе по обновленной программе полетов на Дальний Восток.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha