“Аэрофлот” назовет свой новый самолет в честь режиссера Говорухина

“Аэрофлот” назовет свой новый самолет в честь режиссера Говорухина

Фото. Автор: magicinfoto / Shutterstock.com.

В российской компании “Аэрофлот” пообещали назвать новый пассажирский самолет Boeing 777-300ER, который она получит от производителя в апреле 2020 года, в честь актера и кинорежиссера Станислава Говорухина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Решение о присвоении имени Станислава Говорухина новому пассажирскому авиалайнеру было принято руководством “Аэрофлота” в сентябре. В учет был взят выдающийся вклад мастера в развитие кинематографа, как России, так и всего мира. К тому же, Говорухин имел большие заслуги перед государством благодаря своей политической и общественной деятельности.

Самолет, который назовут в честь Станислава Говорухина, относится к модели дальнемагистрального авиалайнера Boeing 777-300ER. На его поставку пока только заключен контракт. Американский производитель намерен поставить его в лизинг компании “Аэрофлот” в апреле 2020 года.

Станислав Говорухин был выдающимся российским кинорежиссером и актером. Под его руководством были сняты фильмы “Ворошиловский стрелок”, “Конец прекрасной эпохи”, “Вертикаль” и другие. Его перу принадлежит сценарий к культовому фильму “Пираты ХХ века”. Деятель умер 14 июня 2018 года в возрасте 82 лет от онкологического заболевания.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha