В ЦАО Москвы сквер назвали в честь поэта Мандельштама

В ЦАО Москвы сквер назвали в честь поэта Мандельштама

Иллюстрация. Москва, Россия. Автор: iconim / Shutterstock.com.

Президиум Правительства Москвы постановил дать ряду улиц и площадей и скверу новые наименования. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

В Басманном районе ЦАО Москвы сквер рядом с домом 3, строением 8 на улице Забелина и перекрестком со Старосадским переулком назван именем русского поэта ХХ века Осипа Мандельштама. Мастер пера творил в первой половине прошлого столетия. В 1934 году Осипа Мандельштама арестовали за антисталинскую эпиграмму.  Его приговорили к лишению свободы и отправили в пересыльный лагерь на Дальний Восток, где он скончался в 1938 году.

Также в Юго-западном административном округе Москвы площадь на перекрёстке улиц Вавилова и Дмитрия Ульянова назвали в честь академика Басова. Физик Николай Басов умер 2001 году. Его считают основоположником квантовой электроники. Великим достижением Басова является присуждение Нобелевской премии по физике в 1964 году за создание генераторов на лазерно-мазерном принципе.

В районе Силино проектируемый проезд №683 переименовали в улицу Конструктора Лукина. Ученый конструктор Фёдор Лукин является первопроходцем в области микроэлектроники СССР. Учёный Лукин умер в 1971 году.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha