В Татарстане открыли новую лыжную базу под названием “Казансу”

В Татарстане открыли новую лыжную базу под названием “Казансу”

Иллюстрация. Автор: studioworkstock / Shutterstock.com.

На территории города Арска, расположенного в 65 километрах от столицы Татарстана Казани, открыли новую блочную модульную лыжную базу, которую назвали “Казансу”. Об этом сообщает издание “Татар-Информ”, со ссылкой на пресс-службу министерства спорта республики Татарстан.

Новая лыжная база получила этническое название “Казансу”, которое в Татарстане присваивают различным жилым комплексам и сооружениям.

Спортивный комплекс для занятий лыжными видами спорта оборудовали зонами для переодевания, душевыми, туалетами, тренерскими комнатами, а также камерами хранения, в которые помещается 100 комплектов экипировки и несколько снегоходов. Здание рассчитано на одновременную работу порядка 30 человек.

Новая база - это многофункциональный объект. В теплое время года его можно использовать для проведения спортивных соревнований по бегу, велосипедному спорту, лыжероллингу. Также здесь можно сдавать нормы ГТО.

Проект нового спортивного комплекса был утвержден Федерацией лыжных гонок Республики Татарстан. Его построили недалеко от детско-юношеской спортивной школы и лыжной трассы.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha