В столице Норвегии 11-й год подряд самым популярным именем остается Мухаммед

В столице Норвегии 11-й год подряд самым популярным именем остается Мухаммед

Фото. Тромсе, Норвегия. Автор: Vlada Photo / Shutterstock.com.

В 2018 году в Осло самым популярным именем для новорождённых детей стало Мухаммед. Оно занимает первую строчку рейтинга уже на протяжении 11 лет. Всё дело в том, что почти одну десятую населения в столице Норвегии составляют мусульмане. Об этом сообщает издание MigNews со ссылкой на департамент статистики муниципалитета Осло.

Из 625 000 населения Осло почти 200 000 составляет иммигранты. Из них огромное количество мусульман. По данным статистического департамента столицы Норвегии, доля мусульман среди населения Осло составляет 8,7%. Наибольшую общину иммигрантов составляют пакистанцы - почти 40 000 человек. Также к крупным общинам относят сомалийцев, иракцев и марокканцев. Поэтому нет ничего удивительного, что самым популярным именем среди рожденных детей на протяжении последнего десятка лет является Мухаммед.

По оценкам аналитических агентств, общее количество мусульман в Норвегии стремительно приближается к 200 000 человек. Исследовательский центр Пью прогнозирует, что при таком же потоке миграции, общее число мусульман в Норвегии к 2050 году составит 2,2 миллиона человек, что составит более одной трети от всего населения страны.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha