В США аэропорт назовут в честь Мохаммеда Али

В США аэропорт назовут в честь Мохаммеда Али

Фото. Автор: Aedka Studio / Shutterstock.com.

Аэропорт в Луисвилле, штат Кентукки, переименуют в честь Мохаммеда Али (Muhammad Ali), самого знаменитого уроженца города. Об это сообщает ИА REGNUM со ссылкой на NBC.

В Луисвилле два аэропорта. Речь о Международном аэропорте (также известен как Региональный аэропорт). Теперь его полное название звучит так – Международный аэропорт Луисвилла имени Мохаммеда Али. За такой вариант проголосовало правление воздушной гавани. Вопрос о переименовании оно изучало около года.

Легендарный боксер умер в 2016 году. Лонни Али, его вдове, инициатива понравилась, хотя она и отметила, что Мохаммед был скорее «гражданином мира».

Грег Фишер, мэр Луисвилла, в обращении к прессе сослался на исследование, показывающее, что имя боксера узнают гораздо лучше, чем название города. Фишер организует группу пиарщиков и поставит перед ними цель – сделать так, чтобы у людей имя Али прочнее ассоциировалось с Луисвиллом.

Мохаммеда Али признали «Спортсменом столетия» сразу несколько влиятельных спортивных изданий. В Международный зал славы бокса он попал в 1990 году. Этому поспособствовали победа на Олимпиаде-1960 в полутяжелом весе и титул абсолютного чемпиона мира (1964–1966 и 1974–1978 годы) в тяжелом весе. Али послужил прототипом Аполло Крида, персонажа из серии фильмов «Рокки» – соперника и друга Рокки Бальбоа.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha