В Бельгии новорожденных чаще всего называют Мухаммедом

В Бельгии новорожденных чаще всего называют Мухаммедом

Фото. Гран-плас, Брюссель, Бельгия. Автор: TTstudio / Shutterstock.com.

Институт статистики Бельгии опубликовал данные об именах новорожденных детей в стране за прошлый год. Оказалось, что самым популярным является мужское имя Мухаммед. Об этом пишет азербайджанское издание “Зеркало”.

За 2017 год в Бельгии родители дали имя Мухаммед 718 рожденным малышам. Это связано, в первую очередь, с увеличившейся в последние годы долей населения, исповедующего ислам. У мусульман самым популярным именем на текущее время является имя пророка - Мухаммеда.

На втором месте среди бельгийских молодых семей оказалось имя для новорожденных детей Лиам. Это имя более привычно для населения страны и имеет древние корни данных земель.

Также есть статистические данные, что в Бельгии на текущий момент зарегистрировано 18 044 человека, носящих имя пророка Мухаммеда.

Кроме того, имя Мухаммед в сентябре 2018 года также входило в Топ-10 самых популярных имен, которые родители давали новорожденным детям в королевствах Уэльс и Англия. Об этом сообщает Национальное статистическое управление Великобритании.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha