В Саратове несколько проездов и одна улица получили названия

В Саратове несколько проездов и одна улица получили названия

Фото. Мост через Волгу в Саратове. Автор: Ailisa / Shutterstock.com.

Мэр города Саратова Михаил Исаев подписал постановление о присвоении названий одной улицы и нескольким проезда. Соответствующий документ опубликован на официальном портале городской администрации.

Новая улица появилась в Заводском районе Саратова. Она берёт начало от Первого Прессового проезда и ведет на северо-запад. Эта улица получила название Корольковская.

Волжский район города получил сразу пять проездов. Первые три начинаются с улицы Волжский берег и тянутся на северо-запад. Они теперь так и называются 1-й, 2-й и 3-й Ивантеевский проезды. Дорога от улицы Мясницкая до парка Победы получила название Большой Журавлиный проезд.

Следующий новый проезд появился в Кировском районе. Дорога от Зерновой улицы на юго-запад теперь официально называется Малый Сибирский проезд.

На территории Ленинского района получили названия три дороги. Проезд, который соединяет Савельевскую улицу с Шестым Савельевским проездом, получил название Седьмой Савельевский. Две дороги, которые берут начало от Второго Гвардейского проезда, теперь называются Четвертый и Пятый Гвардейские проезды.

Напомним, что ранее в марте в Саратове предложили назвать центральную улицу именем заслуженного артиста СССР Олега Табакова.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha