В России завершили выбор имен еще для пяти аэропортов

В России завершили выбор имен еще для пяти аэропортов

Иллюстрация. Автор: Abscent / Shutterstock.com.

Пять аэропортов РФ обзавелись дополнительными названиями по итогам проекта «Великие имена России». Голосовали за них простые граждане.

Внуково теперь будет ассоциироваться с авиаконструктором Андреем Туполевым, Пулково – с Федором Достоевским, аэрогавань в Архангельске – с еще одним писателем, Федором Абрамовым, в Пензе – с литературным критиком Виссарионом Белинским, в Нижневартовске – с передовиком нефтяной/газовой промышленности Виктором Муравленко.

За приведенные варианты голосовали 690,2 тысячи человек. 41% опрошенных воспользовались формой на сайте акции, 59% – высказались off-line.

Акция проводилась 11 октября – 23 декабря. Всего были выявлены 46 имен, что присвоят аэровокзалам на 39 территориях. Среди них: 14 деятелей культуры, 9 инженеров и ученых, 7 авиаторов и открывателей космоса, 7 общественных/государственных деятелей, 6 исследователей и 3 героя войн. За них отдали голоса порядка 6,2 миллиона человек. В конкурсе учитывались не только личности мирового масштаба, но и люди, которыми гордятся представители небольших религий и этносов.

Встреча организаторов акции с владельцами аэропортов состоится в Общественной палате. На ней стороны обсудят внедрение имен в названия, символику и оформление аэропортов.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha