В России появился пассажирский самолет с именем “Иртыш”

В России появился пассажирский самолет с именем “Иртыш”

Фото. Автор: Drachkova Viktoriia / Shutterstock.com.

На аэродроме в подмосковном Жуковском фотографом Дмитрием Осиповым был заснят самолет Sukhoi Superjet 100 российской авиакомпании “Азимут” с именем “Иртыш” на борту. Об этом сообщается в группе “Споттинг в Омске” в социальной сети Вконтакте.

Авиакомпания “Азимут” всем своим самолетам дает имена в честь крупнейших рек нашей большой страны. Все реки, чьи имена были позаимствованы для воздушных суден, протекают по городам, в которые летают рейсы этой авиакомпании. Такая программа наименования пассажирских самолетов была запущена еще в прошлом году. На данный момент во флоте “Азимута” есть самолеты “Волга”, “Дон” и “Урал”.

На текущий момент, авиакомпания еще не представила официально воздушное судно “Иртыш”, так как этот борт еще не был получен от производителя - конструкторского бюро Sukhoi. Этот самолет находится на перегоне. “Азимут” получит в текущем месяце два новых пассажирских самолета, которые сразу же начнут перевозить пассажиров по городам России.

На официальном сайте аэропорта города Омск указывается, что от “Азимута” каждый день летают рейсы в московский аэропорт “Внуково”. Полтора года назад во флоте авиакомпании появился самолет Airbus A319, получивший имя “Омск”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha