В Петербурге жители предложили новое название для Калининского района

В Петербурге жители предложили новое название для Калининского района

Фото. Здание администрации Калининского района, Санкт-Петербург. Автор: Gala_Kan / Shutterstock.com.

Инициативная группа жителей Санкт-Петербурга подала в общественный совет обращение с собранными подписями по поводу переименования Калининского района в “Академический”. По мнению горожан, новое название улучшит имидж всей территории.

В Калининском районе Северной столицы располагается свыше десятка учебных заведений. Улицы в этом районе названы в честь известных академиков - Мечникова, Байкова, Константинова, Лебедева. Поэтому и предлагается название “Академический”.

Михаил Калинин, в честь которого назван район, ассоциируется у представителей инициативной группы горожан со сложным периодом Революции. Он был большевиком и участником подпольного движения революционеров. К тому же, инициаторы напоминают, что город Калинин был переименован в Тверь еще несколько десятилетий назад. Ленинград также переименовали в Санкт-Петербург, несмотря на его важность в истории большевистской революции.

Против предложения по переименованию района Санкт-Петербурга выступают старожилы. Им не важно, как оценивают потомки деятельность Калинина. Для них название “Калининский”, в первую очередь, является историей и памятью. Местная топонимическая комиссия также отклонила предложение дать району новое название “Академический”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha