В Петербурге сквер назвали именем Сергея Довлатова

В Петербурге сквер назвали именем Сергея Довлатова

Сергей Довлатов

Правительство Санкт-Петербурга постановило присвоить скверу, расположенному между домами под номерами 15 и 17 по Загородному проспекту, имя писателя Сергея Довлатова. Об этом сообщается на официальном сайте городского правительства.

Ранее это была безымянная озелененная территория на Загородном проспекте, выходящая одной стороной на улицу Рубинштейна. Рядом со сквером стоит жилой дом, в котором проживал российский классик ХХ века. Не исключается, что Довлатов любил прогуливаться по этому скверу. А теперь в нем установлен памятник мастеру.

Сквер предложили назвать именем Сергея Довлатова в ноябре прошлого года. В ходе заседания петербургская топонимическая комиссия пришла к выводу, что Довлатов был неразрывно связан с Санкт-Петербургом. Поэтому память о нем заслуживает, чтобы его именем назвали сквер. В итоге межведомственная комиссия по наименованиям рекомендовала правительству Санкт-Петербурга присвоить имя прозаика озелененной территории.

Сергей Довлатов родился в 1941 году. С 1978 года жил в эмиграции в США. Его преследовали на территории СССР. В возрасте 48 лет Довлатов умер в Нью-Йорке из-за сердечной недостаточности. По литературным произведениям Сергея Довлатов были сняты киноленты “Комедия строгого режима” и “Конец прекрасной эпохи”. В этом году вышел автобиографический фильм “Довлатов”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha