В Петербурге объявили конкурс среди жителей на лучшее имя для аэропорта

В Петербурге объявили конкурс среди жителей на лучшее имя для аэропорта

Фото. Автор: Aedka Studio / Shutterstock.com.

Общественная палата Санкт-Петербурга объявила конкурс на лучшее название для аэропорта Пулково в честь выдающихся соотечественников.

В рамках проекта “Великие имена России” Петербург одним из первых городов организовал конкурс на лучшее имя для своей воздушной гавани. Напомним, что старые названия 47 аэропортов России не отменяются. Они просто будут дополнены фамилиями выдающихся деятелей.

До 21 октября заявки от жителей Северной столицы Общественная палата принимает лично. Их нужно приносить в представительство палаты по адресу: Суворовский проспект, 62. Время приема: с 9 до 18 часов в рабочие дни. Далее будет открыт сбор заявок онлайн. По окончанию сбора предложений организаторы планируют получить лонг-лист с фамилиями, которые получили поддержку не менее 500 человек за каждую. В финал попадут только три фамилии знаменитых соотечественников.

Напомним, что предлагать можно только фамилии выдающихся личностей, которые жили минимум за 100 лет до нашего времени. Российское военно-историческое общество предлагает назвать аэропорт Пулково в честь писателей Пушкина, Достоевского или первого российского императора Петра Великого.

Комментарии (1)
Оставьте ваш комментарий первым
ирина, 30.10.2018 22:32
1
0
предлагаю присвоить название аэропорта пулково имя михаила ломоносова или даниила гранина
captcha