В Нижнем Новгороде появились улицы Романтиков и Мечтателей

В Нижнем Новгороде появились улицы Романтиков и Мечтателей

Фото. Нижний Новгород. Автор: Bulatov Sergey / Shutterstock.com.

На заседании городской думы Нижнего Новгорода депутаты проголосовали за утверждение названий новых улиц на территории застройки жилого комплекса “Новая Кузнечиха”, который располагается в Советском районе. При этом давняя инициатива присвоить одной из улиц города имя известного актера Евгения Евстигнеева не нашла поддержки. Об этом сообщает портал “Нижний Новгород онлайн”.

В Советском районе Нижнего Новгорода появились такие новые объекты, как улица Романтиков, улица Мечтателей и Новокузнечихинская улица. Названия, за которые проголосовали городские депутаты, предварительно были отобраны в ходе опроса среди владельцев квартир жилого комплекса “Новая Кузнечиха”, а также утверждены районной комиссией по наименованию и переименованию улиц. Жителям просто понравились названия улиц Романтиков и Мечтателей.

Заместитель председателя городской думы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко напомнила депутатам, что в мэрию уже три раза обращались активисты с просьбой присвоить одной из улиц имя народного артиста СССР Евгения Евстигнеева. Также было обращение переименовать Театральную площадь в площадь Евстигнеева. Из-за технических проблем с корректировкой карт города и замены адресов переименование так и не состоялось.


Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha