В Москве улицы переименовали в честь баскетболиста и трех путешественников

В Москве улицы переименовали в честь баскетболиста и трех путешественников

Фото: Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Красной Площади (Москва). Автор: Felix Lipov / Shutterstock.com.

Московская мэрия приняла постановление о переименовании четырех улиц в честь знаменитого баскетбольного тренера и трех русских путешественников.

Новая улица Александра Гомельского располагается в Хорошевском районе Северного административного округа Москвы. Она получила имя выдающегося тренера баскетбольной сборной СССР и команды ЦСКА. С ним национальная сборная становилась золотыми призерами Олимпиады в Сеуле в далеком 1988 году, а армейская команда выигрывала клубный чемпионат СССР 16 раз. Улица Александра Гомельского располагается недалеко от комплекса зданий ЦСКА и Ленинградского проспекта.

В Западном административном округе столицы рядом с проспектом Вернадского теперь есть три улицы, прославляющие имена русских первооткрывателей. Первая улица является проездом и названа в честь географа Петра Семёнова-Тян-Шанского, который знаменит своей экспедицией на Тянь-Шань в середине XIX века. Вторая улица получила имя Михаила Певцова. Он был коллегой Семёнова-Тян-Шанского и исследователем Центральной Азии. Третий проезд между озвученными улицами назвали в честь Александра Воейкова - путешественника и метеоролога XIX столетия. Он первым на территории современной России начал заниматься организацией метеорологических наблюдений. Воейков побывал практически на всех континентах Земли.


Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha