В Минске появится парк имени писателя Чингиза Айтматова

В Минске появится парк имени писателя Чингиза Айтматова

Фото. Площадь Независимости, Минск, Белоруссия. Автор: Marianna Ianovska / Shutterstock.com.

Городской совет депутатов Минска на своей очередной сессии принял решение о присвоении одному из парков столицы имени писателя Чингиза Айтматова. Еще один минский парк назвали в честь государственного деятеля Беларуси Александра Герасименко. Об этом сообщает издание БЕЛТА.

Ранее комиссия по переименованию улиц проспектов и площадей Минска внесла предложение Горсовету депутатов присвоить имена известных деятелей зеленым зонам в столице. Парк имени Чингиза Айтматова появится в границах улиц Плеханова, Ванеева и Райниса. Это событие посвятили 25-летнему юбилею со дня установления дипломатических отношений между Беларусью и Кыргызстаном. Напомним, что Чингиз Айтматова был не только всемирно известным писателем, но и также послом Киргизии в Бенилюксе. Его романы и повести были переведены на 150 языков мира. Инициатором присвоения парку в Минске имени Айтматова выступало также посольство Кыргызстана в Беларуси.

Парк имени Александра Герасименко будет располагаться на территории зелёной зоны в границах улицы Долгобродской, переулка Козлова и Слепянской водной системы. Городской совет Минска также утвердил названия четырем улицам, которые только проектируются.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha