В Люберцах улицу назовут в честь академика РАН Гая Северина

В Люберцах улицу назовут в честь академика РАН Гая Северина

Фото. Люберцы, Московская область. Автор: Elena Odareeva / Shutterstock.com.

Одна из улиц подмосковных Люберец вскоре будет называться в честь академика РАН Гая Северина, который являлся главным конструктором местного НПП “Звезда” с 1964 по 2008 годы. Об этом сообщается на официальном сайте администрации городского округа Люберцы.

Накануне Совет городских депутатов Люберец единогласно проголосовал за присвоение имени Гая Ильича Северина одной из городских улиц. Заместитель главы администрации города Эдуард Рыжов сообщил, что речь идет об улице в микрорайоне Томилина, который еще продолжают застраивать. Она соединит Новорязанское шоссе с бульваром. Это первый случай для микрорайона Томилина, когда улицу называют именем знаменитого для горожан человека.

Всю свою деятельность Гай Северин занимался разработками систем жизнеобеспечения летчиков и космонавтов. Он создал лучшее в мире катапультное кресло К-36, благодаря которому были спасены жизни более тысячи военных летчиков. За это Северин получил Ленинскую премию, а также многие другие награды.

Также Гай Северин увлекался зимними видами спорта. Он являлся мастером спорта, двукратным чемпионом СССР по горнолыжному спорту. Великий академик умер в 2008 года на 81-м году жизни.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha