В Калининграде открыли голосование за лучшее название скверу

В Калининграде открыли голосование за лучшее название скверу

Фото / ag.gov39.ru.

Жители Калининграда выбирают название для сквера, расположенного рядом с бывшим дворцом культуры и молодежи и зданием биржи. Соответствующее голосование открыто на сайте “Активный гражданин”.

У сквера, который получил светомузыкальный фонтан, на текущий момент есть рабочее название - Биржевой. Фонтан возводился за счет частного инвестора. Во время строительства нового сквера в Калининграде были впервые использованы различные технологии. Так здесь впервые в городе заливали цветной бетон, высаживали зрелые деревья. Сдать в эксплуатацию этот объект досуга для жителей и гостей города планируют в текущем месяце. Когда сквер будет готов, он перейдет на баланс Музея изобразительных искусств. Территория войдет в проект “Музейный квартал”.

Горожанам предложено несколько вариантов названия сквера, за которые можно проголосовать. Это сквер имени Крузенштерна, имени космонавта Виктора Пацаева, “Морской”, “Элегантный” и “Биржевой”. Также можно предложить и свой вариант названия.

Голосование будет длиться до 17 мая. Согласно условиям сайта “Активный гражданин”, его будут считать легитимным при условии участия минимум 4 000 респондентов.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha