В Екатеринбурге утвердили новое название для реконструированного стадиона

В Екатеринбурге утвердили новое название для реконструированного стадиона

Фото. Екатеринбург-Арена стадион, Екатеринбург, Россия. Автор: Valerieka / Shutterstock.com.

Реконструированному Центральному стадиону в столице Южного вокзала официально решено оставить название “Екатеринбург-Арена” на постоянной основе. Об этом сообщает местное издание E1.ru со ссылкой на директора стадиона Оксану Тищенко.

Ранее главный стадион Екатеринбурга носил название “Центральный”. После того, как было принято решение о приеме Екатеринбургом матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, стало ясно, что Центральный стадион нужно будет реконструировать. Во время проведения ЧМ-2018 этот стадион организаторы представляли как “Екатеринбург-Арена”.  Это название подобрали маркетологи FIFA.

По заявлению директора стадиона Оксаны Тищенко, они отдают дань историческому наследию объекта, но не стоят на месте и следуют новым тенденциям. Именно поэтому после реконструкции и проведения ЧМ-2018 стадиону решили присвоить новое имя. Оно олицетворяет имеющуюся на сегодня инфраструктуру и обновлённый имидж Екатеринбурга.

Название “Екатеринбург-Арена” явно понравилось и сотням тысячам болельщиков из Южного Урала. Временное имя, которое теперь официально закреплено за стадионом, использовалось в хештегах пользователями социальной сети Инстаграм на более чем 10000 фотографий.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha