В честь Кобзона назовут Дворец культуры на его родине

В честь Кобзона назовут Дворец культуры на его родине

Фото. Цветы у памятника Иосифу Кобзону в Донецке на площади у Дворца молодежи «Юность», сентябрь 2018. Автор: DmyTo / Shutterstock.com.

Власти Донецка пообещали в день рождения недавно скончавшегося народного артиста России Иосифа Кобзона восстановить дворец культуры “Юность” и назвать его в честь певца. Об этом сообщают “Известия”.

Напомним, что певец и депутат Государственной Думы России Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018 года от продолжительного онкологического заболевания. Ему было 80 лет. Родом Кобзон был из города Часов Яр Донецкой области. Последние годы певец всячески поддерживал, в том числе материально, представителей властей непризнанной Донецкой народной республики.

Дворец культуры “Юность” являлся главной концертной площадкой Донецка, в которым выступали все основные звезды шоу-бизнеса. Иосиф Кобзон ранее также регулярно проводил свои концерты в “Юности”. В 2014 году в ходе боев в здание Дворца попало свыше десяти снарядов артиллерии. В 2015 году власти Донецка составили смету восстановления дворца культуры на сумму 260 миллионов рублей. Ее полностью не удалось собрать по текущий день. Однако в 2016-2017 годах Иосиф Кобзон вносил посильную лепту из собственных средств в начало реставрации культурного объекта Донецка.

Рядом с дворцом культуры “Юность” был установлен памятник певцу Кобзону еще при жизни.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha