Фестивалю авторской песни “Гринландия” присвоили имя Иосифа Кобзона

Фестивалю авторской песни “Гринландия” присвоили имя Иосифа Кобзона

Фото. Автор: Iren Moroz / Shutterstock.com.

Фестиваль авторской песни “Гринландия”, ежегодно проводимый в окрестностях Кирова, получил имя в честь народного артиста СССР Иосифа Кобзона, скончавшегося в конце августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководство фестиваля.

Российский певец Иосиф Кобзон ранее часто посещал фестиваль “Гринландия” и отзывался о нем лестными словами. Последние десять лет он являлся сопредседателем оргкомитета. Также лучший голос России давал сольные концерты в рамках фестиваля в 2015 и 2016 годах.

“Гринландия” - это фестиваль авторской песни. Его проводят каждый год в середине июля в селе Башарово Кировской области. Текущее название дано фестивалю по фамилии писателя Александра Грина, который был уроженцем Кировской области. Инициаторами присвоения имени Иосифа Кобзона мероприятию, собирающему ежегодно по 250 000 зрителей и участников, стали его бывшие коллеги по Государственной Думе и члены организационного комитета “Гринландии” депутаты Николай Валуев и Валентина Терешкова, а также поэт-песенник Александр Шаганов.

В следующем году на фестивале планируют провести конкурс по лучшему исполнению песен народного артиста СССР Кобзона. Напомним, что певец умер 30 августа 2018 года на 81-году жизни от онкологического заболевания.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha