Российские ледоколы получат имена Кобзона и Говорухина

Российские ледоколы получат имена Кобзона и Говорухина

Иллюстрация. Автор: iurii / Shutterstock.com.

Президенту России Владимиру Путину поступило предложение от депутатов Государственной Думы дать строящимся в Санкт-Петербурге ледоколам имена выдающихся соотечественников - Иосифа Кобзона и Станислава Говорухина. Об этом сообщает издание EurAsia Daily со ссылкой на пресс-службу фракции “Справедливая Россия”.

Сергей Миронов, глава фракции “Справедливая Россия” уже сообщил, что президент Путин дал согласие на присвоение новым отечественным ледоколом имен знаменитых земляков. Судна для покорения дальнего Севера будут спущены на воду через три-четыре года.

Подобная инициатива ранее поступала от бывшего губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Он предлагал назвать один атомных ледоколов, находящихся в закладке на верфи, в честь народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Ведь артист на протяжении 20 лет представлял интересы края в Госдуме в качестве народного депутата.

Напомним, что кинорежиссер Станислав Говорухин и певец Иосиф Кобзон умерли в текущем году с разницей в несколько месяцев в преклонном возрасте за 80 лет от онкологических заболеваний. Они оба были депутатами Госдумы.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha