В России подали на регистрацию в качестве бренда имя Иосифа Кобзона

В России подали на регистрацию в качестве бренда имя Иосифа Кобзона

Фото. Автор: Iren Moroz / Shutterstock.com.

В Роспатент “Культурным фондом Кобзона” подана заявка на регистрацию следующих брендов: “Иосиф Кобзон”, “Иосиф Давыдович Кобзон”, а также “Нелли Кобзон”. Об этом сообщает Агентство городских новостей “Москва” со ссылкой на генерального директора фонда Юлию Дорохову.

Торговые знаки в честь имени Иосифа Кобзона и его вдовы регистрируются для превентивных мер. “Культурный фонд Кобзона” хочет, чтобы никто не опередил их в таком стремлении, хотя он еще не сталкивался с ситуацией, когда имя умершего певца использовали бы без разрешения его родственников.

Регистрация торговых знаков связана только с защитой прав. Такие действия обезопасят от использования имени певца не имеющими на это право лицами. При этом выпускать какую-либо продукцию под этими брендами в фонде пока не собираются.

Напомним, что народный артист СССР Иосиф Кобзон умер 30 августа текущего года после продолжительного онкологического заболевания. Певца похоронили на Востряковском кладбище российской столицы.

В честь Иосифа Кобзона назовут новый пассажирский самолет авиакомпании “Аэрофлот” и арктический ледокол. Оба транспортных средства пока строятся и будут введены в эксплуатацию в ближайшие 2-3 года.


Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha