За год бренд “Новичок” хотели запатентовать в России 26 раз

За год бренд “Новичок” хотели запатентовать в России 26 раз

Иллюстрация. Автор: Tashatuvango / Shutterstock.com.

Как заявляет Роспатент, за год, который прошел с момента отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, товарный знак “Новичок” хотели запатентовать на территории России 26 раз. Об этом сообщает “РИА Новости” со ссылкой на пресс-службу ведомства.

4 марта 2018 года произошло отравление Скрипалей в британском городе Солсбери. Великобритания обвинила российские спецслужбы в спланированной спецоперации по устранению бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля. Как оказалось, для отравления использовался ядовитый газ “Новичок”.

Предпринимателей и бизнесменов России не смутили моральные принципы, и они за прошедший год 26 раз подавали на регистрацию товарные знаки со словом “Новичок”. Чаще всего таким именем предлагали назвать продукты питания.

Роспатент также назвал некоторые компании, которые подавали на регистрацию товарный знак “Новичок”. Это были ООО “Объединение “Золотой бренд”, ООО “Виноконьячный завод “Альянс - 1892”, ОАО “СИБИАР” и ООО “Лигал АРТ”.

Напомним, что в прошлом году производитель алкогольных напитков из британского города Бристоль выпустил водку под названием Novichok Edition. Содержание спирта в водке составляло 75%.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha