В Чите может появиться площадь имени Иосифа Кобзона

В Чите может появиться площадь имени Иосифа Кобзона

Фото. Автор: Iren Moroz / Shutterstock.com.

Еврейская община Читы предложила городской власти дать местной площади Декабристов новое название - имени Иосифа Кобзона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой председателя общины Бориса Еремина.

Напомним, что народный артист России Иосиф Кобзон умер 30 августа текущего года на 81-м году жизни после многолетней борьбы с онкологическим заболеванием.Он являлся один из “долгожителей” Государственной Думы России. С 1997 по 2007 годы Кобзон был представителем Агинского Бурятского округа в Госдуме. С 2007 года он представлял Забайкальский край. В 2010 году народный певец был удостоен звания почетного гражданина Забайкальского края. В поселке Агинское уже больше года как установлен бюст Иосифа Кобзона в дань работы на благо жителей края.

Площадь Декабристов является одной из центральных в Чите. Она является одним из самых любимых мест проведения досуга для горожан. Глава еврейской общины Борис Еремин считает, что память об истории декабристов уже уходит в прошлое. Пришло время дать площади новое имя, например, в честь великого соотечественника и народного артиста России.

Предложение по переименованию городской площади Декабристов в площадь Иосифа Кобзона было передано спикеру Заксобрания Игорю Лиханову, губернатору края Наталье Ждановой и главе Ассамблеи народов Забайкалья Николаю Сыроватке.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha