В Чечне запустят женское такси

В Чечне запустят женское такси

Фото. Автор: Delbars / Shutterstock.com.

Арабский инвестиционный фонд имени шейха Зайеда в ближайшее время запустить в Чеченской республике так называемое “Женское такси”. Об этом сообщается в официальном аккаунте фонда в социальной сети Инстаграм.

Новая служба такси в Чечне получит официальное название “Мехкари”. В переводе с чеченского языка оно означает “незамужние девушки”. В настоящее время в республике очень редко встречаются женщины, которые водят такси. Девушки отказываются заказывать услуги перевозчика в угоду религиозным нормам, так как за рулём чаще всего оказывается мужчина.

Фонд имени шейха Заеда отметил в своем сообщении в сети Instagram следующее: “Новая служба “женского такси” Станет весьма удобный для общества с точки зрения традиций и норм религии. Женщины начнут пользоваться такси без опаски. Ведь за рулем автомобилей такой службы будут находиться только женщины. Проект “женского такси” уже одобрен кредитным комитетом фонда”.

Сроки внедрения проекта “женского такси” в жизнь пока не сообщаются. Первые автомобили могут выйти на дороги Чеченской республики в ближайшие месяцы.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha