Новозеландское воздушное такси с автопилотом назвали Cora

Новозеландское воздушное такси с автопилотом назвали Cora

Фото. Пляж Пиха, Окленд, Новая Зеландия. Автор: gracethang2 / Shutterstock.com.

Калифорнийская компания Kitty Hawk основателя Google Ларри Пейджа разработала “воздушное такси” с программным обеспечением автопилота под названием Cora (популярное женское имя в англоязычных странах). Новинка получила разрешение на тестовые полеты в Новой Зеландии.

Cora представляет собой воздушное судно с фюзеляжем и крыльями, как у самолета. Только оно оснащено многопропеллерной системой и двойным хвостовым оперением. А главной изюминкой является система автономного управления. Фактически, это дрон с электрической силовой установкой. Его разработка заняла долгие 8 лет.

Назначение нового летательного аппарата - использование в общественной транспортной инфраструктуре. Продажи физическим лицам не предусмотрено.

В оснащение Cora входят 12 подъемных винтов. Аппарат может взлетать и садиться вертикально. Все они питаются электричеством от аккумуляторных батарей. Взлетно-посадочная полоса для такого “воздушного такси” не нужна. Это позволяет его использовать в городе. Максимальная скорость полета составляет 180 км/час, а потолок высоты находится на уровне 900 метров. Запас хода у Cora не превышает 100 километров. Однако этого достаточно даже для полетов между соседними городами.

В планы компании Kitty Hawk входит обеспечить в будущем каждого жителя планеты свободными полетами на небольшие расстояния путем вызова обычного такси.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha